Finales Coupe AVVF 2024

Les finales des coupes AVVF se sont déroulées samedi 08 juin 2024. Dans d’excellentes conditions de jeu, les 17 joueurs présents ont bataillé ferme pour gagner les titres respectifs. L’AVVF remercie le club de Domdidier par son président J.-M. Heimann et les officiels de la rencontre (J.-P. Melly (E), R. Bourquard (D), B. Veuthey (C) et F. Rappo (A/B))

Coupe E :

Cette finale qui s’annonçait disputée entre les locaux d’Avry-Rosé 2 (D. Moullet et G. Meylan) et Orbe 2 (M. Leal et P.-Y. Roberti) a tenu toutes ses promesses. La victoire d’Orbe 2 s’est jouée lors du double. En effet, la paire d’Avry-Rosé n’a pas su concrétiser son avantage de 2 sets à 1. La perte des 4ème et 5ème sets de ce double a été lourde de conséquences puisque Orbe 2 s’impose finalement 3-2 dans la rencontre.

Coupe D :

La finale D fut également disputée entre Eysins 2 (V. Pirlet et V. Henin) et Trams-Renens (L. Germanier et I. Milenkovic). Les 2 joueurs de Trams-Renens ont facilement remporté leur 2 premiers matchs mais Eysins remporte le double 3-0. Le 4e match offre la victoire à Trams-Renens dans un match très disputé.

Coupe C :

La finale C a opposé Lausanne (V. Charnet, V. Bondoux et N. Lemoine (pour le double)) et l’autre équipe d’Eysins (E. Joanes et L. Bonnefoi). L’équipe d’Eysins de coupe C se devait de faire mieux que son équipe de coupe D. Tout aussi serré que la finale de son autre équipe, Eysins s’impose cette fois ci par l’intermédiaire de E. Joanes qui offre la victoire à Eysins par… 14-12 au dernier set du dernier match.

Coupe A/B :

Seule équipe à défendre son titre en finale, Fribourg (S. Russ et F. Kull) affrontait Vevey (N. Ernst et J. Duflon). La partie qui s’annonçait déséquilibrée sur le papier (Fribourg A16 et A17 – Vevey A16 et B13) a néanmoins offert de beau matches. Vevey a offert une bonne résistance mais s’incline 3-1 après avoir mené 1-0. Fribourg, et S. Russ par la même occasion, conserve son titre acquis l’an passé.